Опаловое

Ирина Мальцева3
Сверкает сизым оком даль,
Зеркально отражаясь в лужах.
Сквозит осенняя печаль,
Вскрывая ненароком души.

И слёз порой не удержать,
Судьба грехи свои итожит.
Не повернётся время вспять,
Коней бегущих не стреножит.

И оценив души порыв,
Твердящей страстную молитву,
Октябрь стирает негатив,
Опала подмешав в палитру...