Снежная баба

Александр Николаевич Харченко
Я любви такой раньше не знала :
Только кончился дачный сезон,
Вырастала любовь, вырастала,
Словно снежная баба зимой.

Я наверное слишком озябла
От судьбы бестолковой моей,
Но под снежным зимы одеялом
Почему-то с тобой мне теплей.

А весной, караван собирая,
Каждый в край тёплый свой,
Ты - с другой.
Ледяной наш роман нежно таял,
Как положено бабе любой.

Кто-то скажет, что так не бывает,
Но лишь кончится дачный сезон,
Вырастает любовь, вырастает,
Словно снежная баба зимой.