Убей во мне хоть всех демонов

Валентина Рудакова 2
Убей во мне хоть всех демонов,
Один чёрт всё же останется.
Сдаться тебе кратковременно,
Как ножом острым израниться.

Не выдержишь муки адские,
В моей пустоте заблудишься,
Не говори слова сладкие,
Увязнешь в них и забудешься.

А мне босиком над стёклами
Не больно, даже привычнее,
С думами — нитями блёклыми
Расстаться было б практичнее.

Но колит сердце рубинами,
Как поцелуями снежными.
И чувства стали руинами,
Туманами беспросветными.

А мне бы в буре эмоции
Выдержать до кульминации,
Оставив чуточку порции
Язвительной интонации.

Убей во мне хоть всех демонов,
Даже пусть в пепел сжечь станется,
Ты не ликуй преждевременно,
Один чёрт всё же останется.


Картинка взята из открытого источника в интернете.