Удивительное фото

Тома Никитина
Здесь прошлое и настоящее,
Дорога – в даль манящая.
И чтобы в прошлое войти,
Вверх по улице надо пойти,
Перешагнув черту простую,
С асфальта – на мостовую.

И вот, ты в веке другом.
Всё незнакомое кругом:
Камнем выложена мостовая,
Дома богатых, увидишь шагая.
И тогда, наверное, гулял народ,
И в каретах развозили господ.

А вот был ли фонарь такой,
Что висит сейчас над мостовой?
И кто сиживал на балконе,
Что находится в этом доме?
Есть о чём поразмыслить гуляя,
И ту жизнь с трудом представляя.


Фото взято из интернета с благодарностью к автору.