За окно опустилась ночь

Светлана Дэн
За окно опустилась ночь
И темнотою там и осталась
В душу  людскую хотела  попасть
Да двери ее не пускали

Смотрела она в человеческий мир
Окна были расшторены
Свет горел и было тепло
И не было горя

Долго стояла ночь под окном
И темноту сгущала
Это ж нечестно
Там светло
И места ей не осталось

Искала она хоть какую то щель
Что бы дымкой вползти в светлицу
По раме ползла к стеклам припав
И стояла она на отливе

В доме тепло и слышен смех
И форточка  чуть приоткрыта
И рванула она
Прохладу несла
Не живительную

С темнотою своей не разобралась она
Переборщила немножко
В душу и сердце ползет  пустота
Забирает родных и близких

В комнате больше свет не горит
И голоса не разносятся
В  квартире горе с бедою живут
Что с тьмою  зашли в гости

Ночь сейчас опять за окном
Она солнечный свет  погасила
Снова смерть посетила мой дом
Чернотою все  затопило