Персеиды

Алиса Котева
Из млечного пика в пучину бросаются звёзды.
Юпитер купается профилем в золоте полу-луны.
В припадке развёрнутой молнии светится воздух,
расплёскивая над Сатурном лазоревые валуны.

Характер распятых созвездий по склону раскидан -
искрят хрусталями подвесок светильники люстр.
Врезаясь осколками в темень летят персеиды,
в эфире чернеющей ночи мерцает серебряный блюз.

Остывшей горячкой пропитанный падымок, едкий,
на земь опрокинулся, гром запоздалый нечаст.
И всё, что ты в тропах увидел, это сентябрь, детка,
раскрыл сферу звёздную осени прямо сейчас.
...06.09.2019...