Звёздный свет

Александр Николаевич Харченко
Я живу, люблю, целуя
Бирюзовые глаза.
Далеки для поцелуев
Глаз лазурных небеса.

Отражает звёзд круженье
Тихо зеркало воды,
Но потрогать отраженье
Можно лишь одной звезды.

И во что влюбился раньше -
Отраженье, иль звезду?
Я, сказать без всякой фальши -
Сам никак не разберу.

Только нет тут точно фальши -
Так мне голос свыше пел :
- Ты держись от звёзд подальше,
Чтобы раньше не сгорел.

Та - далёкая - огонь.
Ты люби, но осторожно.
На вопрос ответ, он прост :
Ведь сгореть нам невозможно
От сиянья дальних звёзд.