Однажды в твои двери постучат...

Роман Евгения Фаустовы
Однажды в твои двери постучат,
Без всяких смс тебе и "Здрасьте",
Ты ждал его, так вот оно встречай,
Простое человеческое счастье,

Тащи из холодильника пузырь,
Но не бодяги крашеной, ларечной,
И, гостью, как положено впусти,
С которой познакомился заочно.

Не нужно перед ней изображать,
На фейсе философскую усталость,
Не забывай, что щедрый урожай,
Не соберёт наигранная жалость,

Бросая слово звонкое в эфир,
Не возносись к вершинам Заратустры,
А, вот сменить водяру на кефир,
И есть по сути высшее искусство,

Уже не до рисовок, время " Че",
Грохочет ведьма в барабан осенний,
И попугай пиратский на плече,
Грозит последним, жизненным крушеньем,

И ошибиться в скорости нельзя,
Ветра ещё не выпирают
парус,
Пока, лишь дышит в щель двери-сквозняк,
С прохладою вечернею на пару,

Ещё на небе звёзды не зажглись,
И руки сжаты обручем приличий,
Мы говорим, мы сетуем на жизнь,
Но вечер, как и век наш ограничен,

Пока еще на наших кораблях,
Страстей рука не застучала в склянки,
И за бортом привычная земля,
До дыр затёртой, жизненной изнанки,

Но море поднимает из глубин,
Мешая ил забвения с грядущим,
И кажется, что больше не один,
Среди кричащей, человечьей гущи,

Со мною рядом девичье плечо,
И на губах приятность поцелуя,
А, сверху мне ворчат: " Ну, чем ещё,
Бог в силах осчастливить обалдуя"?,

Остановились стрелки на часах,
Но механизм отсчитывает даты,
В иных непостижимых поясах,
Где ты и я, давно уже женаты,

Коснусь своим дыханием руки,
Разглажу след морщинок от былого,
И в сердце эмигрируют стихи,
Чтобы вернуться после выходного,

Из всех глаголов в русском языке,
Из всех миров хороших и не очень,
Глагол "люблю" подходит лишь тебе,
И без тебя звучать уже не хочет,

Мой милый, самый нежный человек,
Смотрящий в душу карими глазами,
Пусть жизнь трудна и ограничен век,
Но время не главенствует над нами,

Люблю тебя Лисенок и пускай,
Проходит всё, меняется планета,
Прошу, лишь об одном: " Не отпускай",
И никогда не покидай поэта.