Туман

Агниша
Когда закат над пашнею багрился,
и розовым окрашивал стерню,
туман лиловым жеребёнком привалился
к обшарпанному старому плетню.

Всю ночь лакал он молоко седой кобылы,
на землю проливалось молоко,
и к рани на полях земных застыло
густою серебристою рекой.

Спит жеребёнок, сытый, белогубый,
всё стережёт хозяйское добро.
А солнце, в золотые дунув трубы,
с белёсых трав ссыпает серебро.