Осень

Владимир Абарыков
Я не считаю дни, в которых нет тебя,
Пройдя однажды и достигнув края,
Я вновь вернулся, обретя себя,
И не сгорел, хотя и жил сгорая.

В такое время нечего сказать,
И изучив науку о молчанье,
Совсем я перестал, как раньше, ждать,
Тебя. Глаза. Улыбку. И дыханье.

Закрыта дверь и ничего не слышно...
И только на часах пробило восемь,
И только дождь чуть шелестит по крышам,
И только в город вновь примчалась осень...