Я пью тобой купленный сок

Елин Никита
Я пью тобой купленный яблочный сок,
А так хотелось тебя...
У меня на руке твой браслет-проводок
(«Просто добавь кипятка ;»).

Я не знаю, что будет дальше с тобой;
Ты не знаешь, что будет со мной.
Мы загнали друг друга в какой-то тупик:
Теперь очень больно порой.

Но не вздумай подолгу грустить над водой,
Над озером всей нашей правды.
Пообещай мне влюбиться в жизнь свою вновь,
Не губить свои все таланты.

Я — мальчик из капсулы, с иглой в голове;
Родиться не должен был вовсе...
Ты — девочка с сестрой-близнецом на равне.
Жизнь таким трудно даётся...

И всё же мы живы, взрослыми стали,
А ведём себя просто как дети...
Нам жизнь подарили! — Чего же ещё?
Хватит уж строить трагедии!

Мир так устроен, что всех нас тут время
Лечит, потом убивает...
И памятен тем ты будешь лишь только,
Кто привязался, как Хатико.

Да, эта жизнь — не мотивы из книги.
Все книги пишутся тут.
Это — не эпос, не драма, не лирика,
Здесь все рода эти лгут!

Так что же? Прощаться пришла нам пора?
Как быстро прошло это время...
Вроде недавно в обнимку лежал
С тобой, забыв о проблемах.

Нет, я не стану тебя забывать!
И ты всегда помни о парне.
Парне, который тебе пел и играл,
Который тебя обожает...

Да, я хочу любоваться тобой,
Каждой клеточкой твоего тела!
Я хочу всё любить и любить тебя вновь!
Нравится это мне делать.

Ты для меня стала лучшей из лучших:
Людей,  и друзей, и родных.
Я не прощаюсь; так и будем друг другу
Лучшими среди всех других...