Исхудала совсем от мыслей...

Элина Пасечник
Исхудала совсем от мыслей,
Вновь не спится с утра пораньше,
Одинокий увядший фикус
Машет листьями, как болванчик.

Стало тише, поникли звуки,
Настоящее перекрыло...
Опустились худые руки
У надежды моей бескрылой.

Он сказал мне легко и строго,
Что душе погибать негоже...
Уповая на милость Бога,
Он не знал, что погибла всё же.

И всему, говорят, есть время,
Но не поздно уже, не рано...
Всё однажды предастся тлению,
От того и комична драма.

Горьковатый оставит привкус
То, что сладостным было раньше...
На рассвете нелепый фикус
Поприветствует, как болванчик.