Саранча

Лидия Александровна Полякова
Раз сидел за партой Федя
И случайно задремал...
У окошка три медведя -
Младший самый закивал,
Лапой указав на Федю,
Что-то старшим бормоча.
Мимо на велосипеде
Пронеслася саранча.
На ходу она сжевала
Все зелёное вокруг.
И ловить её собрался
Самый лучший Федин друг.
А медведям всё неймётся -
В Федю тычат за стеклом.
Федин друг с "заразой" бъется,
Бац по шее ей веслом.
А медведи машат Феде,
Мол, давай и ты дерись.
Вдруг пригнулись все медведи,
Сзади крик "Поберегись!"
Саранча с велосипеда
Мимо мишек на бетон
Шлёп. Тут Федя - непоседа
Бумс - по парте кулаком:
"Так тебе!"...
-Антипин Федор!
Вон из класса! Дай дневник!
Федя в тот же миг стал бодр.
Вот присниться ж боевик...