Сменились и ушли

Анатолий Белов 3
Друг за другом, словно смена,
Уходят поколения от нас.
Жаль, но где же та замена,
Которую увидит трезвый глаз.

Нет, не будет, и не ждите
Того прекрасного далёкий след.
Вы, пожалуйста, простите:
Оттуда не приходит, знай, ответ.

А пред глазами неотступно
Родимый, право, милый силуэт,
Он сейчас, всегда попутно
Шагает рядом и дарует свет.

Хочется бежать галопом.
Так почему не видно для кого?
Не уместно быть холопом,
Когда в тумане спрятано дупло.

Да, тепло души хранимо,
Оно как будто запах издаёт.
Отчего же так ранимо
Его огласки сердце придаёт.

Фото приближает дали,
Там даже ароматы трав слышны.
С жалостью пришли печали –
И разом все общенья лишены.

Тропка узкая, земная
Свой счёт далёкий времени ведёт, 
Со слезою провожая,
В итоге зная правду наперёд.
   
     09.09.2019год