Где же край моря?!

Александр Ткачивский
На белом катере средь моря
я не встречаю никого
оно совсем не мудрено
у моря-то почти нет края...



Ах, белый теплоход,
куда же ты плывёшь?
Набрал ты быстрый ход
и всех ты обойдёшь!

По морю ты один
плывёшь в волнах скитаясь
и только ветер-пилигрим
всё в волнах развлекаясь.

Глядит тебе лишь в след
и норовит догнать всё,
но вряд ли ветер вред -
он тучи разгоняет!