Быть человеком

Никита Поздняков
Какое счастье, что не разменяли
на деньги и валюту
дыхание весны!
Мы многое в дороге растеряли,
но есть ещё минуты
мечтать и видеть сны,
и силы есть
стать не дельцом-владельцем,
а просто – Человеком
с душою и лицом,
и к праздникам идти
с открытым сердцем,
быть сыном века
и его творцом!..