Тебе сегодня пятьдесят

Елена Липарева
Родной мой друг, тебе сегодня пятьдесят.
Пусть скажут - это много. Ты не верь.
Всё так же молод и глаза твои горят,
Ты старости закрой покрепче дверь.

Тебя сегодня я хочу поздравить,
Да, юбилей, и что же, ну и пусть.
Судьба достойным годы не убавит,
Лишь чуточку подкралась к сердцу грусть.

А помнишь стадион, снежки, зарницы?
Твой первый класс? Всё будто бы вчера.
А за столом, смотри, всё те же лица
Подарят тебе праздник до утра.

Ты строен и красив, твоя улыбка
Теплом согреет каждого в пути.
И пусть порою делаем ошибки,
Всё лучшее ведь ждёт нас впереди.

Хочу тебе сегодня пожелать,
Мой одноклассник, друг (хоть далеко),
Не унывать и рук не опускать,
Хотя бывает очень не легко.

Желаю, чтоб наполнилась душа
Той юной страстью, нежностью любви.
Жизнь тяжела, но всё же хороша,
Будь ангелом, семью ты береги.

Мечтай, как в двадцать, люби, как в тридцать,
Глаза пусть светятся теплом, добром.
Что не сбылось, ещё осуществится,
Твори, не оставляй всё на потом.

Ты далеко, но всё же ты так близко,
Как хочется обнять, взглянуть в глаза.
Налей вина, да нет, давай мне виски,
Я выпью залпом за тебя до дна.

Здоровым будь, счастливым и успешным,
Летай во сне и наяву летай.
И поступай по совести, по чести,
Только прошу, друзей не забывай.