Вселенные

Татьяна Химич
     Почему два взрослых образованных, мыслящих человека не могут договориться, а то и вовсе враждуют даже по совершенно незначительным вопросам? Казалось бы, оба хотят найти какое-то решение, компромисс. Но нет, не получается. Давно существует мнение, что спор не приводит к обретению истины, и каждая сторона остаётся при своём мнении.

     Возможно, это происходит от того, что каждый человек живёт в своей единичной собственной вселенной-реальности. Так, видение действительности одного человека может в корне отличаться от восприятия другого. Зависит от того, насколько далеки друг от друга вселенные. Странно, но факт. И Солнце над всеми одно, и у каждого по 2 руки и одна голова, и одинаковый набор и строение органов чувств, даже ДНК имеет в долях процента ничтожные различия. Почему же так происходит? Это результат проявления нашего мировоззрения, восприятия поступающей информации, опыта и желаний. То, что очевидно для одного человека, для другого – дикий бред, что вызывает спектр реакции: от непонимания до гневного протеста, а то и рукоприкладства. 

     Получается, мы уникальны среди других людей, но при этом связаны со всеми, и наши вселенные пересекаются частично со вселенными других,  с кем-то больше, с кем-то почти сливаются. Когда мы встречаем два типа людей, наша жизнь меняется.


     Первый тип – антагонист. Это человек, с которым меньшая площадь соприкосновения. Человек с максимально отличным видением мира от нашего. Он словно инопланетянин. Как он существует? Нам это совершенно не понятно. Какие бы аргументы вы друг другу не приводили, реальность одного для другого абсурдна.

     Второй тип – родная душа. Здесь удивляешься ещё больше. В течение жизни каждый человек привыкает к тому, что люди не понимают друг друга и конфликтуют, и это обыденность. Но встреча с твоей родной душой или душами, если очень посчастливится, – это откровение, сродни духовному откровению, после которого жизнь уже не будет прежней. Сильнее такого откровения только откровение Божественной Любви.