***

Иван Дорога
Налей-ка, осень терпкого вина,
Какого? Угадай, нет времени вопросам...
Хочу я осушить бокал до дна,
Того, как раньше-"Золотая осень"...
Уходит лето,что ж,тому я рад,
Дай насладиться ароматом дивным...
В бокале перезрелый виноград,
С немного странным ароматом ливней...
Ещё немного заспанный рассвет,
Да грусть,с туманной непонятной где-то...
По нраву мне багряно-желтый цвет,
С едва заметным послевкусьем лета...
Налей ещё, похмелья не боюсь,
Златая!Дай ещё повеселиться...
Пускай во рту янтарно-терпкий вкус,
Разгулье осени... Да есть ли в нём граница?
А всё ж,давай немного посидим,
Пусть наши песни с тишиной сольются...
Вдохнем не табака,тумана дым,
Возможно, слезы дождичком прольются...
Хотя, прошу,не нужно горьких слез,
Тоска, пускай,не станет нам помехой...
Пусть льется смех,раскатом буйных гроз,
Пусть повторится многократным эхом...