Небесный художник

Надежда Щербакова 8
Небесный художник, талантом блистая
рисует картины от края до края.

Живые полотна встают пред глазами
всей радуги спектра в палитре цветами.

Размашисто кистью малюет пейзажи.
Мгновения и тают холста миражи.

Расплылись закаты в воде акварели.
А завтра прозрачностью штриха пастели.

Позирует натурщицей дивной Заря,
меняя наряды. Сотворив колера,
простор вдохновенно расписал виртуоз.

Вослед светилу розовых тучек обоз
движется по жёлтому фону. Свысока
этот шедевр отражает Кама-река.
 
Восторженно замерло течение вод.
Гладь до глубины превратилась в небосвод.


А люди, прихватив камеры, мольберты
копируют произведения фрагменты.



Фрагмент фото автора.