диалог

Валерий Гребенюк 2
Я стою под окошком открытым
и тоскливо курю в темноту...
Что же делать мне с сердцем разбитым,
полюбившим замужнюю ту,

Что сидела напротив, с амбалом,
а не эту, что рядом со мной ?
Для него она просто забава,
а вот я, например, не такой !

Ведь она с неприязнью и мукой
улыбалась амбалу назло. О!
В лоб я задал вопрос длинным хуком,
а чуть ниже поставил ребром!

Он ответил под нижнюю челюсть,
применив сострадательный слог,
но я левой заметил не целясь,
что умею вести диалог!

И привёл потрясающий довод
выводящий его из себя...
Он вернулся с незлым тихим словом,
посмотрев на меня не любя.

И так быстро задвинул в печёнку,
что житуха на миг прервалась...
Но когда он окликнул- сестрёнка!
Я поверил, что жизнь удалась!

Разговор получился толковый,
много было затронуто тем,
а в конце хэппи энд пол-литровый
не нашел между нами проблем!