Город Лисс

Тн Клм
Заката рыжий хвост
лисицы,
Как кистью, листья клёна
обагрил,
И ранний холодок
искрится
В "морских сетях" забытых
паутин;
А на веранде чей-то плащ
оставлен -
Быть может, путника, чей слушали
рассказ –
О том, как парусник у пристани
оставлен,
И нужно алый подыскать
атла́с.
И что в неведомых, таинственных
широтах,
Где белый камень украшает
мыс,
Тот парусник, скользя меж
гротов,
Прибыть обязан в южный город
Лисс.
Где не бывает осени
ненастья -
Там лишь сентябрь в короне
золотой
Канаты времени из ожиданий
счастья
Всё вяжет к пристани - у гавани
морской.
Где вечное - от бремени
рождённо,
И суть простых вещей
ясна...
И странников, в ветра морей
влюблённых,
Всегда встречает юная
весна.

Покинул путник тёмную
веранду,
А я сижу... В ногах –
домашний лис...
И стынет чай... А веточка
лаванды
Легла закладкой в книжку
"Город Лисс".