Простывшая, в горячечном бреду

Векшина Людмила2
Простывшая, в горячечном бреду

Простывшая, в горячечном бреду,
меж сном и явью в чудном просветленьи,
вдруг мысль поймала, ставшую прозреньем:
-"Без свежего Причастия иду
на Суд Господень, о котором Бог
Предупреждал почти с начала века…"
опять, в который раз, Господь Помог
вернуть здоровье, силы человеку,
уставшему от мысленной борьбы,
навязанной бесовским балагуром,
на темы то погоды, то культуры,
замысловато сложенной судьбы…
пустая трепотня ума с собой,
беззвучная хотя, но не безвредна
душе моей, страдающей и бедной,
теряющей по пустякам покой…
Прости, Господь, что приютила ложь-
судить-рядить о чём-то маловажном,
а не о Часе, явленном однажды,
когда в Свои Юдоли Призовёшь…
3.04.2019г. Векшина Л.А.