Любовь дурна, слепа, незряча

Ирина Жимонова
Любовь дурна, слепа, незряча,
Но она со всех сторон.
Вот такая неудача:
Ты не в ту, не в ту влюблён.

Происходит как-то странно,
Сердце вроде не болит,
Но что-то колет постоянно.
Та всё тянет, как магнит.

Ты стараешься отбиться,
Мысли гонишь с головы:
Так хотелось не влюбиться,
Так хотелось, но, увы.

Разделить любовь не смеешь,
Вдруг откажет – что тогда?
О поступках не жалеешь,
Не посмотрит – вот беда.

Говорит – ты, вроде, живость,
Замолчит – ты сам не свой.
Как же так вот получилось,
Что ослаб ты, мой герой?

Посмотри на неё смело,
И о чувствах дай ей знать.
Только так, чтоб захотела
О тебе всё-всё узнать.