Я устала добиваться тех чувств, той любви, что нуж

Ирина Жимонова
Я устала добиваться тех чувств, той любви, что нужна только лишь мне
Пусть эта кома по ком-то особом теперь у меня горит в вечном огне,
И не хочу я, чтобы в кавычках друзья узнавали, почему я не сплю по ночам.
И мои все проблемы пусть больше не кажутся такими тяжкими вам.
Пусть они говорят, а я больше не буду давать значения их разговорам,
Они улыбаются с фальшем, и это заметно, не надо смотреть по приборам.
И ты теперь тоже,
Мы с тобой так похожи.
Свои мечты Ты разбила и не собираешь,
А зачем? Ведь Ты не мечтаю.
И на самом деле всё вышло иначе,
Судьба дала Твоей гордости сдачи.
Посмотрите, теперь Ты засияла,
Потому что только своих людей растеряла.
И стало как правило: Ты на чувства скупая, малыш,
Ты редко плачешь, но, увы, нередко грустишь.
Когда много проблем, ты обычно никому не звонишь,
Когда всё очень обычно, то ты обычно молчишь.
Да Ты вообще никакая, можно смотреть, но Ты бледная вечно.
Ты от всех них устала, но не ищешь этой жизни беспечной,
Да редко Ты слушаешь чьи-то чужие советы,
(А ещё Ты немножко любишь сильный дождь летом).
На парнях на разных Ты не поставила точку,
Но о чувствах Твоих была выше строчка.
Твой взгляд слишком строг, но оторваться нельзя,
И силе Твоей помогают друзья.
И путь пусть тяжёл, у кого его нет?
Только гордость с Тобой. Передаёшь ей привет!
Ты остаёшься собой, Тебя можно любить.
Ты сильна, и мне это понятно.
Не боишься одна время Ты проводить.
И ни с кем Ты не схожа – и это приятно.