В рифмах этих я скрываю боль

Ирина Жимонова
В рифмах этих я скрываю боль,
Снова смесь из разных добрых строчек.
И ты ведь знаешь – я, как алкоголь –
Злоупотребление ведёт к отказу почек.
А ты, родная, также мной болеешь
Отказаться будто силы нет.
Всем твердишь, что от меня ты тлеешь;
Твоя большая страсть – Недопоэт.
Только редко прихожу к тебе не встречи,
И в твоих глазках вновь читаю боль.
Злоупотребление мной жизни не облегчит,
Ты же знаешь - я, как алкоголь.