В моём городе гаснут все фонари

Ирина Жимонова
В моём городе гаснут все фонари
И мелодии не слышно.
Мама мне сказала: «Слёзы сотри,
И пойми, что ты их всех выше».

Замедляется стук камня в груди,
И глаза щекочет от нервов.
Запуталась я: а что впереди?
Буду ли я первой?

И грызёт, нет, не боль, тупая тоска,
Грусти бокал наполнен:
С ним дрожит моя сухая рука,
В нём гремят моей силы волны.

Ускоряется время, но не для меня
Стрелки бегут беспощадно.
И без смысла они, но я, не кляня,
Подчинюсь им один раз и ладно.

Моя гордость сможет сдержать боли стон,
Мне никак с ней не согреться.
Ведь сердце и разум не идут в унисон,
Да и я не смогу нигде деться.