Да. Я знаю, что теперь не так

Ирина Жимонова
Да.
Я знаю, что теперь не так
Вращается планета моих мыслей,
Что все они прокручивают числа,
Хоть это и такой пустяк.
Дороги, люди.
Я словно сильно устаю
И говорить, да и молчать же тоже,
И хладнокровность стала не дороже,
Нет, я на месте не стою.
Что я могу?
Когда на город ночь опустит сети,
Когда мосты уже сошлись,
Когда сомненья улеглись,
Я же бросаю рифмы на рассвете.
Нет цены.
Тем, что улыбкой согревают
Тем, что в любви не предают,
Что рядышком всю жизнь идут,
И в сердце глубоко сияют.
А мне пора.
В душе твоей оставить след,
И в голове могу прижиться.
А ты? Ты хочешь покориться
Той силе, из которой льётся свет?