Твоя рубашка вся в моих духах, наверное

Ирина Жимонова
Твоя рубашка вся в моих духах, наверное,
И пусть судьба лечит себе нервы, и
Пусть эта улыбка твоя не первая…
Смотришь на часы, на меня, кричишь:
«Ты говорила «люблю», а теперь молчишь».
Молчу. Да, молчу, а сердце внемлет,
Понимая, что никто тебя не заменит.
Твои тёплые руки, твои губы в крови,
Глаза. Нет, эта история не о любви!
Ты ведь останешься, а мне придётся лететь,
На рассвете проведу ладонью по твоей щеке,
Нет, ты не пытайся догнать успеть,
Оставлю лишь холод на твоей руке.
Всегда людей меняют чьи-то города,
Но я надеюсь, не изменят тебя никогда.
Останься собой: ты их всех обыграешь.
Слёзы на глазах. «Прощай». Обнимаешь.
Да, не вернусь: буду делить куплеты
И вспоминать все моменты, а их водоём.
Ну, а пока верните нам то наше лето.
Верните мне его. Извините, я ни о чём.
А ты ведь понял, но не скучал, наверное,
Стирал улыбкой все мои нервы, ей
Ты обещать ничего не сможешь так.
Ведь идёшь за мной. Я словно твой маяк.
Тебе никто не распишет судьбу по праивлам,
И как захочешь ты – так и будет.
Обернись: я уже всё исправила.
То, что настроили все эти люди.
И пусть горит оно всё огнём,
Увидимся на континенте мы на одном,
И пусть мир говорит: «Он не при чём».
Да, он не при чём. А я вся в нём.
Рассыпается смысл, прошу меня простить,
Вздохну несмело, закрою глаза.
Я протяну тебе руку, буду дальше жить.
А ты пока пойми, что я хотела сказать.