Она глупо и страстно умеет мечтать

Ирина Жимонова
Она глупо и страстно умеет мечтать
И, погрязнув во снах, улетает.
Её очень часто не могут понять,
Но она всегда всех понимает.
Ей с тобой будет скучно, ведь ты не жилец
И в тебе нет таланта манящего.
Пятнадцать минут – и объявит конец,
Убежав от всего настоящего.
Ты бы взял и навечно её позабыл,
Хватит мучиться – нет, ну так нет!
И не ври, что так сильно её полюбил,
Просто выпал счастливый билет.
Знаешь, что я скажу? Уйди, дорогой,
Пока есть в тебе силы уйти.
Она не будет плакать – билетик не твой
И не скажет: «За всё прости».
А потом среди ветра подумаешь ты:
«Вот дурная! Жилось ей не так!
Я тратил деньги, дарил ей цветы,
Думал, что я не простак!»
Знаешь, что я скажу? Думать ты не спеши,
Мысли кроют всегда, как лавина.
А лучше пойми: в тебе нету души –
Для неё это есть причина.
В слабый дождь за окном не захочет она
Помечтать. Улетит снова в сон.
Что делать? Не твоя это, милый, вина
Ты же «сильно в неё влюблён».
Ну, обдумаешь всё, тогда сам реши
Ты есть ВСЁ или же ПОЛОВИНА?
А пока скажу прямо – в тебе нету души,
Для меня это тоже причина.