Опустишь глаза и устало вздохнёшь

Ирина Жимонова
Опустишь глаза и устало вздохнёшь,
Улыбнёшься порой невзначаль.
А в один светлый день встанешь, уйдёшь
И меня тебе будет не жаль.
Ничего не скажу: уходя – уходи
И закрой за собой двери.
У меня, у тебя разное «впереди»
А во взгляды твои я не верю.
Уходи, улети, уплыви, исчезай,
Догори на своей слабине.
Уходи и кому-то другому считай
Мои родинки на спине.
Прижмёт тебя жизнь, смотри, не вернись
Выбор свой ты однажды сделал.
Где-то там с другим кем-то словами делись,
Ты меня уже ими уделал.
Пусть тебе по плечу будет каждая жизнь,
Пусть тебе повезёт с другими.
А за нашу историю ты не держись,
Не считай мои слёзы своими.
Уходи, улети, уплыви, исчезай,
Догори на своей слабине.
Уходи и кому-то другому считай
Мои родинки на спине.
Пусть дурдом, пусть тоска тебя заберёт
Не коснусь, не притронусь больше.
Пусть поезд скорый тебя увезёт
Хоть в Литву, хоть в Рим, хоть в Польшу.
Дай мне Бог не увидеть тебя никогда
Не хочу и стремиться не буду.
Пусть будет твоя ещё чьей-то беда,
Пусть посмотрят на это люди.
Ты забудь, ты забей, никогда не вернись.
Не пущу, не открою двери.
Хоть кричи, умоляй, а хочешь – молись…
Только я тебе больше не верю.
Уходи, улети, уплыви, исчезай,
Догори на своей слабине.
Уходи и кому-то другому считай
Мои родинки на спине.