Победа Шарада

Просто Андрей Владимирович
Город, в боях за который впервые применили химическое оружие
(только последняя буква не сдюжила).

Река на Кольском полуострове, впадает в Белое море
(но восклицанию здесь быть не стоит).

Всё вместе- чистая победа в дзюдо.

(в слове 5 букв, назови от и до)