Зайка. СТихи для детей

Горбылева-Григорьева Валентина
Зайка наш проснулся поздно.
Пообедавши морковкой
Он попрыгал на лужайку
Чтобы там повеселиться.
И во полюшке колхозном
Он морковку вырвал ловко
Распугав пичужек стайку.
там решивших, охладиться.

Водицы он попил, немножко.
Под кустом морковку спрятав
Отдохнуть решил, в тенёчке.
Чтобы вновь набраться сил.
Прикорнул он «на дорожку».
Решив вернуться до заката.
Он забился в уголочке.
Сон короток, очень мил.

Отдохнул, наш сорванец.
И вернулся, наконец.