В силу своей слабости...

Вестгар Гусак
В силу своей слабости
Не имею святости,
За подрясник спрятался
Мой греховный страх...
Режет бред схоластики
Символ Божьей свастики,
Без подобострастия
Рассыпаюсь в прах...

Завертелись лопасти
В левой груди области.
Мне б во ржи над пропастью
Пеплом полететь...
Слабой своей силою
Лечь на землю стылую,
И травой-могилою
В срок зазеленеть...

Всеясь в землю мягкую
Серою малявкою,
Я уже не чавкаю
Пищей за столом...
В радость моей суженой
Сразу после ужина,
В облаках из кружева
Успокоюсь сном.

И пускай не в святости
Меня будут в ад вести...
В силу ж своей слабости-
Я слабостью силён!
(28.08.2019г.)