После дождя

Горбылева-Григорьева Валентина
Дождь, что ночь всю веселился
Утром он пропал, бесследно.
Неуверенное солнце
Пробиралось между тучек,
Что ещё подзадердались
На лазурном небосводе.
Лучи солнца осторожно
деревов листвы касаясь
удаляли тяжесть с листьев.
Осторожно улыбаясь
будто всё ещё не веря
что приобрели свободу.
Благодарные листочки
На ветру затрепетали.
Распрямилися деревья
улыбаясь солнцу нежно.
На лугах, полях ожили
засияли с новой силой
зелен травы и цветочки.
Оцепененье страха сбросив
Весело запели птицы.
Залетали по просторам.
Появились вновь букашки,
Бабочки взлетели в небо
Добавляя красок в будни.
Всё вокруг затрепетало.
Всем уютно жить под солнцем.
Позабыв о грусти ночи.
Жизнь забила, вновь, ключом.