Подсолнухи

Нина Железкова
Словно солнышка чудо - всполохи,
Вдоль дороженьки с двух сторон
Всё кивали вслед нам подсолнухи,
Брали в ласковый свой полон…

И поля, поля необъятные,
Куда взгляд не кинь – всюду медь…
Ах, сторонка ты, благодатная,
Да тебе б янтарём гореть!

Наливаться бы спелым колосом,
Наполнять зерном закрома,
Не роптать потом тихим голосом,
Когда явиться вдруг зима…

Чтобы хлеб в печи, а не семечки,
Но в верхах видней, что почём…
Бабки сбор вершат на скамеечке,
Сообща решат: - проживём!