Пёс

Сергей Ваккер
В загибе речки тёплая вода
Ночные небеса отображала.
Плескаясь в бликах яркая звезда,
Сквозь тьму, неугасающе сияла.

Смотрел на блики те усталый пёс,
Понуро хвост поджав, скулил и лаял -
Не мог понять за что нещадный плёс
Забрал того, в ком он души не чаял?

И если б мог, на дно бы пёс нырнул,
Отважно, без малейшего испуга...
А мальчик ещё утром утонул,
Что псу был и хозяином, и другом...

И друга ждал пёс, только и всего.
Ждал безрассудно, преданно и верно..
Отчаянно, упрямо ждал его.
Как люди не умеют ждать наверно.