Для чего нужны дороги...

Богданова Ирина Андреевна
Для чего нужны дороги?

Чтоб не спотыкались ноги.
Чтобы не пугалась мама:
«Осторожно, дети! Яма!»
Чтоб машины проезжали
По пути не буксовали.
Чтобы не кричал водитель:
«Мы застряли! Выходите!»

А когда придёт час пик
Самосвал и грузовик
Скорость нужную не сбавят —
Грузы вовремя доставят.
Без дорог, как ни крути,
Им не справиться в пути…

Я желаю всем в итоге
Безухабистой дороги.
*