В один из летних дней

Снежана Стрелецкая
В один из летних дней,
На узкой улочке Сардинии,
Что пахнет рыбой и вином.
В кафе типично итальянском
Сошлись дороги двух богинь,
Случайно повстречавшиеся взглядом.
Одна из них была лет четырёх,
Беспечно прыгая, кружась,
Задорно хохоча и веселясь,
Себе под нос мотивы напевала.
Она была свежа как роза мая,
Без шипов!
И даже платье пудрового цвета
Особо придавало ей весенний вкус
И сладость дуновения.
Другая, Бабушка преклонных лет.
В платке бесцветном,
С серыми кудрями
И необычно мутными глазами.
О scuza, chao Bella!
Вскричала Бабушка эмоций не тая.
Ты ангел белого рассвета!
Красы какой-то неземной!
Такой была и я,
Назад каких-то лет уж сто!-
Старушка расплылась в ухмылке.
Сидела здесь же я,
С сестрой и мамой.
Попала я в колодец временной?
Ты это я?  Мы так похожи!
Была я редким исключением из правил,
Все постоянно восхищались мной.
Как? Почему? В кого?
С глазами цвета неба
И волосами цвета блонд.
Для здешних мест
Фантастики подобно было это!
Она стояла долго,
Чуть дыша, боясь вспугнуть
В себе свои воспоминания.
Улыбка, нежности глаза,
Присутствие своё осознавая.
Меня простите Бога ради,
Что потревожила я вас.
Но это чудное стечение!
Любви, здоровья, счастья, долгих лет...
Да будет жизнь твоя без бед!
И, chao Mia Bella!