Осень возвращает долг

Вячеслав Мещовский
Решилось лето осень передвинуть.
Не нарушая календарных дней
Она местами поменялась с ней
И дни что задолжала та-вернуть!

В июле осень заходила в гости
В нём полною хозяйкой прожила,
Холодною и слякотной была...
Терпело лето скрежеща от злости.

И вот теперь пришёл её черёд.
Вновь солнечным лучом листву лелеет,
Кругом земля травою зеленеет
И в сентябре июль своё берёт.

Он в бархатный сезон добавит краски,
А солнце распаляясь ярким светом
Завязнет в паутине бабьем летом...
Порой природа надевает маски.