Для чего нам нужен ветер...

Богданова Ирина Андреевна
Ветер северный — прохладный.
Ветер — к зною беспощадный.
Там, где жарко, он летает —
Знойный воздух охлаждает.
Ветер южный — теплокровный.
Он с морозом малословный:
Лютый холод побеждает —
Климат людям утепляет.

Если воздух застоится,
Климат может измениться,
Ведь безветрие в погоде
Скажется на всей природе:   
Для неё оледененье
Вредно, как и потепленье.
Чтоб не портить атмосферу,
Жар и холод — сносны в меру.
***