Изменчивость

Мари Петрова
Я томного неба дыхание,
Я шелест лесов.
Я в сумраке - облако грусти,
Тобою легко растворяемое,
Я твёрдость железа, я тесность оков.
Я - лёгкость.
Незримая звёздами гладь бытия.
Жестокость,
Парящая в воздухе, в смертельных, кровавых боях.
Я тяжесть утраты,
Что камнем страданий, тянет к глубокому, тёмному дну.
Я сладость отравы,
Гасящая горечь, в любовном и пьяном бреду.
Я жажда соблазна,
На грешных, просящих, молящих устах...
Я громкость экстаза,
В постыдно-закрытых тобою глазах.
Я пик наслаждения близости, плотских утех!
Я днём - добродетель святая,
А ночью я - сладостный грех...




27.08.2019