Грушинский фестиваль

Говард Фанкрафт
Дымит костер, но есть нюансы,
Ведь звуки песен не слышны;
Не нарушают тишины
Ни анекдоты, ни романсы.

Молчат певцы, стрекочут мухи,
И на деревьях, как наряд,
Все барды грушами висят,
Молясь, чтоб не разжались за руки.

Внизу Мишутка потянулся,
Достал гитару и коньяк,
Консервы, колбасу, табак,
И в шарф мохеровый уткнулся.