Привет из Питера!

Вячеслав Мещовский
В Питере час третий ночи,
Стрелка движется вперёд...
Только тело спать не хочет,
А душа в Мешовск зовёт.

Как там наш горсад,Турея*?
Как Малашка**,дом и сад?
Яблоки на ветках зрея
Приукрасили фасад.

Год,в Мещовске,урожайный
Гнутся ветви до травы.
Урожай необычайный,
Только не достать с Невы...

"Близок локоть-не укусишь".
"Видит око-зуб неймёт".
Бросить все дела,да трусишь,
Совесть это не поймёт.

Муза спит.Этаж девятый.
Смотрит в темноту окно...
Тишиной ночной объятый
Питер спит давным-давно.

Стрелки тик-так ночь короче.
Потянул туман с реки...
Закругляюсь в паре строчек:
"Сладких снов вам,земляки!"

*Турея-река в г.Мещовске.
**Малашка-городская роща там же.