Продолжение

Денис Рокутов
Не кричи, ибо крик не пронзительней тишины,
Не доверяйся слишком искушению чувством вины,
Ибо тональность в крике довольно трудно держать -
Она скорее парус, чем дирижабль.

Не принимай сторону - все одно будешь неправ,
Кашу из топора не вари - не найдешь приправ,
Не оставляй на потом то, что нужно оставить совсем
И, когда отдаешь одно, два держи в уме.
Слово - оно воробей и летает вовне,
Будь нежен к пернатому - Бог в мелочах.

Не вставай в позицию против - любой лобовой удар
Превращает в нужду то, что дается как дар,
Не отчаивайся - снова заварим чай
И по возможности замечай...
Бога.

Я это хотел рассказать, когда мы сидели вдвоем
У костра, где река упирается в окоем
Неба и вырывает руку - Пусти!
Про жизнь, которую не выбираешь, пути,
Которыми все одно придется идти,
Я хотел сказать тебе, сын -
Прости.

(с) ПрометеY (6.09.19)