Тарелка с муравьями

Ольга Иркегулова
Люди отдыхали
У реки,
Люди поедали
Шашлыки.

Разовой посуды
Накидав,
Уезжают люди
Кто куда.

А в бумажной таре
Муравьи
Крошки доедают,
Ведь ничьи!

Налетел тут ветер,
Тару взял,
С муравьями вместе
Вверх поднял.

Захватил картонки,
Закружил,
И совсем в сторонку
Утащил.

Здешним муравьишкам
Повезло:
Увидали близко
НЛО!

Спрятались в бурьяне,
И вопят:
- Инопланетяне
К нам летят!