Звон осколков

Вячеслав Толстов
То временно, то   ненадёжно
То трудно: жить, дружить , любить.
Шагнуть   бывает невозможно,
Чтобы чего-то не разбить…

Kогдa кругом одни осколки
От   чьей-то  дружбы и любви.
И  что ни взгляды - кривотолки
До   помутнения   в   крови.

И  без того  в   душе   тревожно,
Чтоб  плюнуть или растирать.
И  остается  осторожно
Осколки  где-то собирать.

Острее   лезвия   те   грани,
Беду  и  боль  в  себе   таят.
Потом  погрязнешь в  этой   дряни
И мерзости  с балды  до   пят.

Так жить  почти невыносимо,
Чтоб часто слушать хpycт и треск.
Но кажется необходимо,
Порою нужен звон и блеск.