Осенним вспыхнула огнём...

Михаил Тарасов-Арбатский
Осенним вспыхнула огнём
Бульварная аллея.
Под ярким солнцем, белым днём
Все краски акварели.
Раскрасит осень мой бульвар
Привычными мазками.
Я подпишу ей экземпляр
Достойными словами:
« Прекрасней красок не видал
Я в это время года.
Осенний пир, осенний бал!
Отличная погода.
Спасибо милая моя
За все соцветья сразу.
Я в середину сентября
Вставляю эту фразу.
Ты просто часть моей души
Стремящейся к рассвету.
С тобою жить и не грешить,
Бессмысленно поэту.
С тобою строки янтарём
Зажгутся на деревьях
И даже пусть ненастным днём
Они цветут, поверь мне.
Я в ожидании чудес!
Осенних вернисажей.
Мой возбуждает интерес
Твоя палитра с сажей.
Дождливый, серый, мрачный день,
Природа промокает.
А мне в него войти не лень
Раз осень приглашает».
Осенним вспыхнула огнём
Бульварная аллея.
Идём мы с осенью вдвоём
По нашей галерее.