Ах, птичка...

Снежана Стрелецкая
Ах, птичка, карие глаза!
Поешь так дивно увлекая.
Ты бед не видела своих,
И о других не представляешь.
Вниманием ты обделена?
Нет! Никогда не скажешь!
Но и любви живой огонь внутри
Совсем не знаешь.
Открыли клетку:
- На, лети!
Да только не сумела,
Не научили, не уберегли,
Подрезав крылья неумело.
Ей страшно. Там же чернота!
Жестокий мир холодный!
А ей так хочется тепла,
Но только в клетке ей знакомой.
- Я выбираю жить как все!
И клетка мне привычней!
Я выбираю жертву в ней,
Она же мне и ближе.
Живет уж птичка много лет.
И через прутья жизнь вдыхает.
И одиноко, грустно ей.
Она ведь не летает!