Доля солдата...

Эдуард Скороходов
Доля солдата проста и понятна!
Мир защищать! Погибать, если надо!

Вот только гибнуть солдату нельзя:
Тени врагов у порога скользят!

Страшен закон у войны беспощадной:
Взял жизнь врага – сохраняешь жизнь брата!

Враг мой! Прости, но ты тоже солдат!
Значит, пред Богом я не виноват…

Доля солдата проста и понятна:
Мир защищать от войны беспощадной…